Премьер Литвы: Мы предложили "Газпрому" цивилизованные правила игры на рынке

Вильнюс, 25 октября 2011, 16:40 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает, что, внедряя Третью газовую директиву Европейского союза, Литва просто предлагает российскому поставщику природного газа "цивилизованные правила игры на рынке", сообщили сегодня, 25 октября, ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

"Газпром" долго не мог понять, что рекомендованная ЕС директива не направлена персонально против российского поставщика газа. Начал грозить Литве разбирательствами в арбитражных судах. Однако точно такие же требования директива предъявляет и к другим поставщикам, например, норвежским или британским. Но никто не слышал, чтобы они пробовали оспорить документ ЕС в арбитражах", - разъяснил глава кабинета министров ситуацию, складывающуюся вокруг отношений между Литвой и "Газпромом".

"Третья газовая директива выгодна Литве, выгодна ее потребителям". Это наконец-то понял и "Газпром", который уже начинает вести переговоры с Европейским союзом, а не пытается "давить" на каждого партнера в отдельности, утверждает литовский премьер. Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс 5 октября заявил, что "все литовские энергетические проекты продвигаются в соответствии с планами".

"Проекты терминала сжиженного газа, ВАЭС, электросоединений со Скандинавией и Польшей продвигаются с соблюдением всех временных графиков", - сообщил Кубилюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail