Свердловские предприятия c численностью инвалидов более 50% получат налоговые льготы

Екатеринбург, 25 октября 2011, 16:19 — REGNUM  Депутаты Свердловской областной Думы одобрили в трех чтениях законопроект, внесенный по инициативе регионального правительства, который освобождает от уплаты налога на имущество организации с численностью инвалидов не менее 50%. Кроме того, принят еще один законопроект, снижающий для таких организаций налог на прибыль до 13,5%, сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин, представлявший законопроекты, отметил, что эти налоговые льготы помогут создать экономические стимулы для организаций к предоставлению рабочих мест людям с ограниченными возможностями здоровья.

"Проблема занятости инвалидов в области остается актуальной, организации с численностью работников более 100 человек не выполняют на сегодняшний день квоту по приему инвалидов даже в размере 3% от среднесписочной численности трудящихся", - отметил Софрыгин.

Законопроекты предусматривают, что налоговые льготы получат только те организации, где доля расходов на оплату труда инвалидов в фонде оплаты составляет не менее 25%.

Оба закона должны вступить в силу с 1 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.