Прокуратура выявила массу нарушений норм пожарной безопасности в Воронежском доме инвалидов

Воронеж, 25 октября 2011, 16:04 — REGNUM  С иском об устранении нарушений требований пожарной безопасности в Воронежском областном доме-интернате для престарелых и инвалидов обратилась в суд прокуратура Центрального района Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Центрального района Воронежа проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в областном государственном учреждении "Воронежский областной дом-интернат для престарелых и инвалидов". В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности. К примеру, допускается проживание людей в цокольном этаже здания, не обеспечено помещение пожарного поста аварийным освещением, допускается применение горючих материалов на путях эвакуации. Выявлены и другие нарушения, которые создают угрозу жизни и здоровью людей в случае пожара.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился с иском в суд к ОГУ "Воронежский областной дом-интернат для престарелых и инвалидов" и департаменту труда и социального развития Воронежской области о возложении обязанности по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.