Минрегион: Россия не будет сокращать помощь Южной Осетии в ближайшие годы

Москва, 25 октября 2011, 15:59 — REGNUM  Российская Федерация не намерена сокращать в ближайшие два-три года объемы финансовой помощи Южной Осетии. Об этом в Цхинвале заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Верещагин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Российская Федерация и в 2012, и в 2013 году продолжит финансирование инвестиционной программы в тех объемах, которые мы обговоривали ранее, никаких сокращений и секвестрований не будет. Ориентировочная сумма финансирования в 2012 году составит порядка 6 млрд рублей, пока в бюджете заложено около одного миллиарда 200 миллионов рублей. Это те денежные средства, то финансирование, которое позволит решить все задачи, которые у нас определены в совместной инвестиционной программе", - отметил Верещагин.

По его словам, чтобы избежать задержек с выделением средств, до конца нынешнего будет разработана упрощенная схема финансирования строительных работ в Южной Осетии. "Мы все вместе разработаем более упрощенную схему финансирования объектов, чтобы избежать рисков затягивания строек по каким-то организационным или административным причинам", - сказал замминистра.

Сергей Верещагин находится в Южной Осетии с рабочим визитом, в ходе которого делегация Минрегиона совместно с руководством Республики осмотрела строящиеся объекты и приняла участие в закладке первого камня нового университетского корпуса в Цхинвале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.