Молдавские эсдеки обеспокоены массовым переселением в Молдавию цыган из Румынии

Весь мир, 25 октября 2011, 15:33 — REGNUM  Социал-демократическая партия Молдавии предлагает ЕС совместно расследовать ситуацию, связанную с якобы имеющим место массовым переселением в Молдавию цыган из Румынии. Как сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СДПМ, соответствующее официальное письмо партия направила главе представительства Европейского союза в Молдавии Дирку Шубелю.

Эсдеки предлагают сформировать специальную смешанную комиссию ЕС-Молдавия для рассмотрения сложившейся ситуации. "Многие международные пресс-агентства, а также средства массовой информации Румынии подтвердили тот факт, что европейские государства, пытаются решить свои проблемы, связанные с выселением ромов, путем предоставления денежного вознаграждения тем ромам, которые согласятся добровольно покинуть пределы Европейского союза. Таким образом, существуют подозрения, что выселяемые из ЕС ромы, перенаправляются в Республику Молдова. Одновременно с этим, в румынском городе Галац, уездное бюро для ромов, поощряет своих граждан - этнических ромов, чтоб они оформили себе необходимые документы для выезда в Республику Молдова, под предлогом трудоустройства", - отмечают в пресс-службе СДПМ.

Социал-демократическая партия заявляет, что планирует в ближайшее время встретиться с делегацией Европейского союза в Республике Молдова для того чтобы обсудить "причины и мотивы, которые побудили Румынию, целенаправленно направлять своих граждан - этнических ромов, для переезда в Республику Молдова, а также выяснить какие организации финансируют выезд румынских ромов и правомерность этих финансовых отчислений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail