В Новосибирской области главу сельсовета подозревают в растрате

Новосибирск, 25 октября 2011, 15:31 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Устьянцевского сельсовета Барабинского района, подозреваемого в растрате. Как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, проводятся следственные действия, направление на сбор доказательств, подтверждающих его причастность к преступлению.

По версии следствия, в марте-июне 2010 года глава сельсовета давал устные распоряжения главному бухгалтеру о выдаче ему под отчет денежных средств путем перечисления на его счет в банке. Главный бухгалтер, будучи не осведомленной об истинных намерениях главы, осуществляла подготовку необходимых документов, на основании которых на счет главы было перечислено 290 тысяч рублей, которые он обналичивал и использовал на личные нужды.

Денежные средства требовались главе на приобретение строительных материалов, которые в действительности он приобретать не намеревался. С целью скрыть хищение он представлял необходимые документы, подтверждающие приобретение строительных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.