Жертвы землетрясения корят правительство Турции за отказ от иностранной помощи

Ереван, 25 октября 2011, 15:25 — REGNUM  Число погибших в результате землетрясения в восточной Турции возросло до 366 человек. 1301 человек ранены. Об этом сообщают представители турецких экстренных служб. Основные человеческие потери зафиксированы в городе Эркис и столице провинции Ван. В этих двух городах сотни человек числятся пропавшими без вести. Спасатели продолжают расчистку завалов в надежде найти выживших.

По информации пресс-службы главы правительства Турции, разрушены более 2500 зданий. Корреспондент BBC сообщает, что только в Эркисе обрушены более 80 многоквартирных домов, в каждом из которых проживали около ста человек. Власти до сих пор не завершили проверки и не уточнили количество погибших в отдаленных деревнях.

Местные жители говорят, что власти замалчивают масштабы стихийного бедствия и истинное число погибших, отказавшись от какой бы то ни было зарубежной помощи. Тысячи человек, оставшихся без крыши над головой, провели уже вторую ночь под открытым небом при нулевой температуре воздуха. Экстренные службы развернули палаточный лагерь, но мест всё равно не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.