Нарышкин: Переход образования полностью на платную основу - миф

Санкт-Петербург, 25 октября 2011, 15:25 — REGNUM  Проект модернизации региональной системы образования в 2012 - 2013 годах предполагает государственное финансирование в размере 100 млрд рублей. Об этом сегодня, 25 октября, в ходе встречи с учителями новой школы во Всеволожском районе Ленинградской области сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

В текущем, 2011 году, российским регионам в рамках этой программы на развитие материальной базы учебных заведений и материальное стимулирование педагогов будет отпущено из федеральной казны 20 млрд рублей. А на оснащение дошкольных образовательных учреждений в 2012 году - 1 млрд рублей.

"Это большие суммы, которые надо использовать рачительно", - отметил Нарышкин, и рассказал о дополнительных способах поддержать российское образование. В частности, о том, что Минфин РФ разрабатывает такую форму развития сферы образования, как льготный кредит на оснащение, в федеральном бюджете на эти цели отводится 8 млрд рублей.

По словам Сергея Нарышкина, новый закон об образовании будет принят не раньше 2012 года, а причиной того, что его отложили, стал широкий общественный резонанс - многие его положения подверглись критики со стороны представителей самых разных слоев общества. Как заявил руководитель администрации президента, скептики убедились в том, что снижение зарплаты учителей, как и переход образования полностью на платную основу - мифы.

Нарышкин также отметил, что не следует подвергать острой критике ЕГЭ, также широко обсуждаемый российским обществом. "Такая форма проверки знаний перспективна, хотя не лишена недостатков", - заявил Сергей Нарышкин и пообещал, что системных ошибок больше не будет, поскольку предложен определенный комплекс мер по их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail