Маршрут Олимпийского огня пройдет через Калмыкию

Элиста, 25 октября 2011, 15:20 — REGNUM  Маршрут Олимпийского огня пройдет через территорию Калмыкии. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, было заявлено 25 октября в ходе видеоконференции под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, на которой был рассмотрен проект "Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня". В ходе видеоконференции был озвучен маршрут эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня, начало которой запланировано на октябрь 2013 года.

Согласно проекту, Олимпийский огонь прибудет в Элисту поездом из Владивостока и затем автопробегом отправится к месту проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр - в город Сочи.

Напомним, что в рамках подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Калмыкия и Автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.