В Абхазии произведена полная реконструкция Сухумского молокозавода

Гагра, 25 октября 2011, 15:09 — REGNUM  В Абхазии произведена полная реконструкция Сухумского молокозавода, об этом сообщает газета "Республика Абхазия". По словам директора предприятия Геннадия Амичба, в цехах Сухумского молокозавода установлено современное оборудование итальянского и российского производства. Для рабочих завода созданы все удобства - душевые, раздевалки, место для отдыха. В химической и биологической лабораториях будут проверять качество сырья и готовой продукции. В сутки здесь будут изготавливать до 10 тонн продукции: кефир в упаковках Tetra Pak, творог разной жирности, сметану, плавленый сыр, мороженное в вафельных стаканчиках и эскимо. При этом сохранится старый рецепт изготовления любимого всеми сухумского мороженого.

Геннадий Амичба сообщил, что в случае повышения спроса имеющиеся здесь мощности позволят не только увеличить объем изготовления продукции, но и расширить ее ассортимент. Сырье для производства будут поставлять из России. Руководство завода намерено выдержать серьезную конкуренцию, которую в настоящее время составляет завозимая из России дешевая молочная продукция. "К примеру, реализуемая в республике сметана в основном делается не из настоящего молока, а из соевого, с добавлением различных ингредиентов. У нас же все будет натуральное", - подчеркнул Амичба. Он уточнил, что в производстве будут задействованы до 40 человек.

Отметим, что объект Сухумского молокозавода включен в Комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.