В Новосибирске завершено расследование дела о превышении полномочий при закупке томографа

Новосибирск, 25 октября 2011, 15:20 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении директора МУ "Служба технического контроля и развития материально-технической базы учреждений здравоохранения", обвиняемого в превышении должностных полномочий при закупке томографа. Как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении уголовного дела в суд.

По данным следствия, директор МУ "Служба технического контроля и развития материально-технической базы учреждений здравоохранения" фактически руководил деятельностью по подготовке конкурсной документации для проведения конкурса на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения.

В октябре 2007 года в Главное управление здравоохранения мэрии Новосибирска поступило письмо главного врача МУЗ "Новосибирская муниципальная детская клиническая больница скорой помощи №3" с просьбой о проведении конкурса на приобретение рентгеновского компьютерного томографа с определенными техническими характеристиками, исходя из потребностей лечебного учреждения.

По версии следствия, директор МУ дал устные указания подчиненному сотруднику о замене технической документации томографа, необходимого лечебному учреждению, на документацию, где технические характеристики наиболее соответствовали томографу Siemens SOMATOM Emotion 16, то есть создал преимущества для победы в конкурсе организации-поставщику оборудования указанной фирмы.

Для участия в конкурсе подали заявки две фирмы, по результатам рассмотрения которых одна из фирм не допущена к участию в конкурсе, со второй - ООО "Торговый дом "Медтехника" заключен муниципальный контракт на сумму 34 миллиона 600 тысяч рублей.

Действия директора МУ "Служба технического контроля и развития материально-технической базы учреждений здравоохранения" квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail