У картежников изъяли особо крупную партию гашиша и марихуаны (Кузбасс)

Кемерово, 25 октября 2011, 15:13 — REGNUM  В Юрге полицейские задержали картежников-наркоманов и изъяли особо крупную партию растительного наркотика, а также самодельный "бульбулятор". Как 25 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Инна Юрась, в следственном отделе межмуниципального отдела МВД России "Юргинский" в отношении 28-летнего юргинца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228УК РФ (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

В дежурную часть межмуниципального отдела "Юргинский" от жителей города поступило сообщение о том, что в гараже, расположенном в районе Горэлектросети, молодые люди употребляют наркотические средства. По указанному адресу выехали сотрудники патрульно-постовой службы. В гараже полицейские застали пять молодых людей, которые играли в карты. Характерный запах конопли, стоявший внутри, свидетельствовал о том, что "картежники" раскуривали растительный наркотик. Его запасы полицейские обнаружили прямо в гараже. Их внимание привлекла открытая коробка, наполненная веществом, по внешним признакам похожим на коноплю. Рядом находился пакет с таким же содержимым. На полке стояло самодельное устройство, используемое для курения, так называемый "бульбулятор".

На место обнаружения подозрительного вещества была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе осмотра гаража, один из молодых людей добровольно выдал находившиеся в гараже несколько пакетов конопли, пояснив полицейским, что нарвал ее для собственного употребления, а также тканевые свертки с порошком коричневого цвета. Вещества, изъятые во время следственно-оперативных мероприятий, были направлены на исследование. Эксперты-криминалисты дали заключение, что они являются наркотическими средствами растительного происхождения. В коробке и четырех пакетах находилась марихуана общим весом около 3 кг, а в тканевых "ляпках" - 81 грамм гашиша. Если учесть, что особо крупным размером для марихуаны является вес более 100 граммов, а для гашиша - более 25 граммов, то изъятая сотрудниками полиции партия наркотиков в десятки раз превышает границу предусмотренного законодательством особо крупного размера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.