В Омской области вынесен приговор группе, пытавшейся сбыть 26 кг марихуаны

Омск, 25 октября 2011, 14:37 — REGNUM  Русско-Полянский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении участников преступной группы, пытавшихся сбыть партию марихуаны свыше 26 кг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, приговором суда за приготовление к сбыту наркотиков (ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) осужден 43-летний гражданин Республики Казахстан Юрий Смирнов. Двое жителей Омской области: 23-летний Руслан Канапелькин и 31-летний Владимир Жусупов признаны виновными в пособничестве при совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что осенью 2010 года из Казахстана для Смирнова были переданы 26,5 кг марихуаны. Данную партию наркотиков получил Жусупов, который спрятал ее у себя дома. В это время Смирнов вместе с Канапелькиным стали искать покупателя наркотического средства. В роли таковых выступили сотрудники УФСБ России по Омской области.

31 октября 2010 года при передаче "покупателям" пробной партии наркотика в размере около 6 граммов Смирнов был задержан. В этот же день в ходе обыска в доме у Жусупова обнаружены 26 кг марихуаны.

Суд признал данных лиц виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их к различным срокам лишения свободы: Смирнова - к восьми годам десяти месяцам, Жусупова и Канапелькина - к восьми годам четырем месяцам каждого. Отбывание наказания осужденным назначено в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail