Главного фининспектора Литвы представили к званию генерала

Вильнюс, 25 октября 2011, 14:37 — REGNUM  Директор Службы расследования финансовых преступлений полковник внутренней службы Виталиюс Гайлюс представлен к званию генерала, сообщили сегодня, 25 октября ИА REGNUM пресс-службе правительства.

Как сказано в представлении к очередному воинскому званию, возглавляемая полковником Виталиюсом Гайлюсом служба добилась ощутимых весомых результатов в борьбе с финансовыми злоупотреблениями, контрабандой и нелегальным оборотом товаров на внутреннем рынке.

Среди прочих операций из актива Службы расследования финансовых преступлений названа и крупнейшая в Литве операция, направленная на пресечение незаконного оборота товаров китайского производства на вещевых рынках Литвы. Только в ходе обысков и изъятий на крупнейшем вещевом рынке Гарюнай было обнаружено товаров почти на миллиард литов. По самым пессимистичным прогнозам, государство недополучило бюджетных поступлений в виде налогов на сотни миллионов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Литвы Даля Грибаускайте стремится объявить эффективную войну коррупции во всех ее проявлениях. Президент полагает, что финансовая прозрачность - один из важнейших механизмов, который поможет власти вернуть доверие общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.