В Свердловской области принята программа "Уральская деревня" на 2012-2015 гг.

Екатеринбург, 25 октября 2011, 14:31 — REGNUM  Областная целевая программа "Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области ("Уральская деревня")" на 2012-2015 гг. утверждена 25 октября на заседании правительства Свердловской области. Концепция этой программы была одобрена на предыдущем заседании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Основными целями новой областной целевой программы "Уральская деревня" являются улучшение демографической ситуации в сельской местности, развитие сельских населенных пунктов для создания достойных условий для жизни и деятельности населения, обеспечение устойчивой работы агропромышленного комплекса.

В течение ближайших четырех лет на создание комфортных условий жизни сельских жителей, обеспечение развития агропромышленного производства трудоспособного населения рабочими местами планируется направить более 44 миллиардов рублей, в том числе 16 миллиардов рублей из средств областного бюджета. Кроме того, с учетом корректировки областных программ, из которых часть средств также будет направлено на финансирование сельских населенных пунктов, объемы финансирования программы "Уральская деревня" увеличатся до 54,5 миллиарда рублей.

На селе планируется ввести в эксплуатацию в сельской местности не менее 65,5 тысячи квадратных метров жилья, построить 31 километр и отремонтировать более 250 километров автомобильных дорог, провести обустройство 184 родников, колодцев, скважин, а также создать 200 центров общественного доступа к получению государственных услуг в электронном виде на базе сельских библиотек.

Областные власти намерены обучить по программе развития предпринимательской грамотности 1.200 человек, провести профессиональное обучение более 7 тысяч безработных граждан по профессиям, востребованным в сельской местности.

В результате планируется увеличение объема валовой продукции сельского хозяйства, произведенной в хозяйствах всех категорий, с 43 миллиардов рублей в 2011 году до 53 миллиардов рублей в 2015 году. Развитие получат и малые формы хозяйствования на селе: крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подворья, потребительские кооперативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.