Для спортсменов Алтайского края открылся медико-восстановительный центр

Барнаул, 25 октября 2011, 14:24 — REGNUM  В Барнауле открылся долгожданный медико-восстановительный центр для спортсменов. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по спорту, центр расположен в здании спорткомплекса "Обь". Он оборудован самой современной аппаратурой: в конце сентября здесь установили девять приборов для функциональной диагностики, а к декабрю должно появиться физиотерапевтическое оборудование.

Тогда здесь можно будет не только оценивать физическое состояние спортсменов, но также восстанавливать и укреплять их здоровье.

Также при центре намерены открыть собственную клинико-биохимическую лабораторию, что позволит посмотреть метаболизм спортсмена, выявить его гормональный уровень, а также проверить, употреблял ли он допинг. В управлении отмечают, что спортивная медицина Алтайского края впервые получила такие инвестиции: на закупку аппаратуры было выделено 6 миллионов рублей и ещё 3,8 миллиона рублей ожидаются для запуска биохимической лаборатории.

"Без современного медсопровождения спорта высших достижений можно надеяться только на случай, - считает начальник крайспортуправления Владимир Альт. - В "Оби" будет применяться системный подход, который позволит творчески работать тренерам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.