В День народного единства России Польши закрывает границу с Калининградской областью

Калининград, 25 октября 2011, 14:25 — REGNUM  Возможность пересечения российско-польской границы в День народного единства России, 4 ноября, будет существенно ограничена. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

По данным собеседника ИА REGNUM, в период с 22:00 3 ноября до 05:00 4 ноября польские пограничники намерены провести регламентные работы по обслуживанию информационных систем во всех пунктах пропуска на российско-польском участке Государственной границы Российской Федерации. Это автомобильные пункты пропуска "Мамоново-Гроново", "Мамоново-II- Гжехотки", "Багратионовск-Безледы" и "Гусев-Голдап".

Пограничное управление ФСБ просит калининградцев учитывать данное обстоятельство при планировании поездок в Польшу на праздничные дни, которые в этом году приходятся с 4 по 6 ноября.

Напомним, российский государственный праздник День народного единства отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Памятная дата связана с победой народного ополчения во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским, прогнавшего польских интервентов из Москвы и положившего начало конца так называемому Смутному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.