В школьных столовых Кемерова внедряют безналичную систему оплаты

Кемерово, 25 октября 2011, 14:24 — REGNUM  Уже более трех лет в Кемерове осуществляется уникальный для Кузбасса и Сибирского региона федеральный проект "Модернизация школьного питания". В рамках данного проекта Кемеровским отделением Сбербанка и муниципальным учреждением "Школьное питание" реализована безналичная оплата за школьное питание по биллинговой технологии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровского отделения ОАО "Сбербанк России", если на начальном этапе учебные заведения с осторожностью отнеслись к введению данной системы оплаты (на 1 сентября 2010 года в программе приняли участие три образовательных учреждения), то к началу нового, 2011, учебного года в проекте участвует 28 школ.

В основе технологии безналичной оплаты за школьное питание - персонифицированный учет сумм платежей, поступивших от родителей на лицевые счета учащихся школ. Новая услуга доступна на всех устройствах самообслуживания Сбербанка, установленных как в его подразделениях, так и в сторонних организациях, что позволяет родителям осуществлять платежи за питание детей в любом удобном для них месте.

Не менее важна возможность отказаться от необходимости передачи денег непосредственно детям и дальнейшего контроля за их передачу классным руководителям, защитить детей от возможных хищений или вымогательства денег третьими лицами. Другим преимуществом такой системы оплаты является её прозрачность и доступность: у родителей всегда есть возможность получить сведения как об остатке на счете, так и о списании средств. Оплатить за школьное питание возможно не только безналичным способом при помощи банковской карты, но и наличными, посредством устройства самообслуживания Сбербанка с функцией приема наличных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.