Слушание дела Тимошенко в Апелляционном суде начнется не раньше декабря (Украина)

Киев, 25 октября 2011, 14:10 — REGNUM  Защитник экс-премьера Украины Сергей Власенко заявляет, что согласно процедуре обжалования судебных решений Печерский райсуд Киева должен в течение 7 дней передать апелляцию Юлии Тимошенко в Апелляционный суд Киева. Об этом он сказал на брифинге 25 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно требованиям УПК Печерский районный суд обязан направить апелляцию всем участникам процесса для предоставления своих возражений. После этого в течение семи дней жалоба должна быть передана в Апелляционный суд города Киева, и после этого дело назначается к рассмотрению не ранее месяца и не позднее трех месяцев", - заявил Власенко. По словам юриста, слушание дела Тимошенко в Апелляционном суде начнется не ранее, чем через полтора месяца. "Я не знаю, будут ли спешить, но сейчас, насколько мне известно, судей Апелляционного суда обрабатывают с тем, чтобы они слушали это дело по так называемой сокращенной процедуре, чтобы не было никаких допросов свидетелей, исследования доказательств, чтобы они за 5 минут рассмотрели это дело, закрыв глаза", - сказал Власенко.

"Несмотря на то, что Юлия Владимировна не признает этот суд как надлежащий суд, сформированный в соответствии с законом, так как вы все знаете, что Киреева назначали по этому делу с грубыми нарушениями закона. Однако, согласно установленной процедуре была подана апелляция. И сама Юлия Владимировна, и защита еще раз напоминает, что Юлия Тимошенко не совершала каких-либо преступлений. Мне кажется, что это уже стало очевидным не только гражданам Украины, но и всем, кто наблюдал за этим процессом. Неоднократно европейское сообщество признало это дело политически мотивированным, попыткой криминализировать нормальные политические решения премьер-министра Украины", - заключил защитник.

Напомним, 24 октября лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко передала руководству Лукьяновского СИЗО свою апелляцию на незаконный приговор суда по результатам рассмотрения "газового дела". Суд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и выплате компенсации НАК "Нафтогаз Украины" в размере около 1,5 млрд гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.