В Кировской области уровень безработицы за 9 месяцев снизился с 2,4% до 1,7%

Киров, 25 октября 2011, 13:42 — REGNUM  В Кировской области уровень регистрируемой безработицы среди экономически активного населенияв январе-сентябре 2011 года снизился с 2,4% до 1,7%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По его информации, в Кирове состоялось очередное заседание областного координационного комитета содействия занятости населения, которое провел заместитель председателя правительства области Георгий Мачехин.

Начальник областного управления государственной службы занятости Петр Петраков на заседании отметил, что постепенное восстановление экономики региона и предпринимаемые правительством области меры по содействию занятости населения положительно сказались на региональном рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы за 9 месяцев 2011 года в области снизился с 2,4% экономически активного населения до 1,7%.

Петраков также отметил, что в Кировской области насчитывается 13 населенных пунктов с монопрофильным типом экономики (моногородов). В каждом из них разработаны и реализуются комплексные инвестиционные планы развития. В рамках их реализации намечено создать более 3 тыс. постоянных рабочих мест. В течение января-сентября 2011 года их создано 1,4 тыс., или 39,4% от плана.

Все монопоселения принимали активное участие в мероприятиях областной целевой программы "Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области, в 2011 году". В общественных и временных работах было задействовано более 4,8 тыс. человек, в рамках мероприятий по содействию самозанятости создано 289 постоянных рабочих мест, опережающее обучение прошли более 600 человек, 197 выпускников прошли стажировку на предприятиях, трудоустроено 34 инвалида. Градообразующие предприятия области также принимали активное участие в реализации мероприятий программы. Анализ работы показывает, что большинство показателей программы по итогам года будут перевыполнены, подчеркнул Петраков.

Таким образом, по его словам, ситуация с занятостью населения во всех монопоселениях области в целом улучшилась: уменьшилась численность граждан, находящихся под риском увольнения, увеличился спрос на рабочие кадры.

Мачехин обратил внимание собравшихся на то, что, хотя среди регионов ПФО Кировская область по уровню общей безработицы занимает 13-14 место, темпы снижения безработицы в регионе самые высокие. Данный показатель говорит об оздоровлении экономики региона и успешной работе программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.