Один из фигурантов дела о теракте в "Домодедово" предстанет перед судом (Ингушетия)

Москва, 25 октября 2011, 13:25 — REGNUM  В Ингушетии перед судом предстанет один из фигурантов дела о теракте в международном аэропорту "Домодедово" - 19-летний Башир Хамхоев - по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц), ч. 1 ст. 208 УК РФ (создание незаконного вооруженного формирования) и ч.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к совершению преступлений террористической направленности). Об этом сообщает пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Хамхоев входил в состав незаконного вооруженного формирования, целью которого являлось совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, для воспрепятствования их деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также дестабилизация обстановки в Республике Ингушетия.

2 февраля 2011 года объявленный в федеральный розыск Хамхоев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Сунженском районе Ингушетии как участник дорожно-транспортного происшествия. При осмотре места происшествия в автомобиле обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по факту теракта в аэропорту "Домодедово" принято решение о продлении срока содержания обвиняемого Хамхоева под стражей до 24 января 2012 года.

В качестве обвиняемых по делу о теракте в Домодедово под арестом остаются младший брат смертника, совершившего теракт, Ахмед Евлоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы. Хамхоев и Евлоев, по версии следствия, участвовали в подготовке террориста и его отправке в Москву. Братья Яндиевы, как считают следователи, встретили смертника в столице и отвезли его в Домодедово.

В результате самоподрыва, совершенного Магомедом Евлоевым в зоне прилета международного аэропорта Домодедово, погибли 37 человек, около 200 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail