Директор комбината в Татарстане "уводил" предприятие от налогов

Москва, 25 октября 2011, 13:25 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Казанский комбинат строительных материалов" 44-летнего Андрея Медведева. Он обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

По версии следствия, задолженность по налогам и сборам возглавляемого Медведевым предприятия по состоянию на июнь 2011 года составила более 3 млн рублей, а к августу превысила 4,5 млн. В связи с этим межрайонной налоговой инспекцией №6 по Татарстану в адрес комбината были внесены требования об уплате недоимки. А позднее, в результате, неисполнения требований налоговой службы, были выставлены инкассовые поручения, а также приостановлены расходные операции по расчетным счетам комбината.

Как считают в СУ СКР по Татарстану, чтобы скрыть средства от взыскания, Медведев в июне и июле 2011 года направлял в адрес дебитора комбината письма о необходимости перечисления средств кредиторам напрямую. В результате этого на расчетные счета различных кредиторов комбината было перечислено около 13 млн рублей, которые не были взысканы в счет погашения недоимки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail