Министр транспорта РФ проинспектировал строящиеся к саммиту объекты в Приморье

Владивосток, 25 октября 2011, 13:19 — REGNUM  Министра транспорта РФ Игорь Левитин прибывший с рабочей поездкой в Приморский край проверил ход работ на мосту на остров Русский, а также готовность других транспортных объектов саммита АТЭС. Как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, Игорь Левитин побывал на площадке строительства моста, ознакомился с технологией строительных работ и побеседовал со строителями (более трети из них - специалисты из Приморья).

Сейчас со стороны острова Русский и со стороны материка ведется натяжение вант, всего натянуто около 9 километров. Собраны пролеты длиной 372 метра, что составляет более трети от длины моста. Общая длина центрального пролета составит 1.104 метра - это рекорд в мировой практике строительства вантовых мостов. По оценкам специалистов, объект готов на 90%.

"Осталась завершающая, самая сложная часть работы по подъему панелей жесткости будущей проезжей части. Эти работы уже выполнены на 30%. Ежедневно график выполнения работ поступает в наше министерство, мы держим этот вопрос на контроле", - сказал Игорь Левитин.

Как заявил министр транспорта, работы по строительству моста на остров Русский, как и на других объектах саммита АТЭС, ведутся строго по графику. После окончания работ и проведения испытаний, в июле 2012 года движение по мосту будет открыто.

После посещения строительной площадки Игорь Левитин провел рабочее совещание, на котором коротко остановился на готовности объектов саммита и крупных дорожных проектах.

По его оценкам, уже в марте самолеты будут обслуживаться в новом аэропорту. В стадии завершения работы по строительству железнодорожной ветки к аэропорту (сюда будет ходить специальный скоростной поезд). Движение на мосту через бухту Золотой Рог планируется открыть в июне 2012 года.

Министр транспорта также сообщил, что продолжится реконструкция федеральной трассы М60 "Хабаровск-Владивосток". На ремонт и реконструкцию этой дороги будет выделено 15 миллиардов рублей. "До 2015 года дорога должна быть приведена в нормальное состояние", - подчеркнул Игорь Левитин. А участок трассы, где сейчас проводится реконструкция, должен быть сдан в ближайшие полтора месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail