Мэрия: подготовка всех станций нижегородского метро к зиме завершится до 1 ноября

Нижний Новгород, 25 октября 2011, 13:11 — REGNUM  Подготовка всех станций нижегородского метрополитена к зиме закончится до 1 ноября. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии.

В рамках этой работы на сходах станции "Московская" установлены инфракрасные обогреватели, спуск на станцию "Ленинская" оборудован пандусами, там же заканчивается монтаж дверей. Раньше нормативная документация допускала эксплуатацию сходов в метрополитен без дверей, но из-за этого зимой станции выхолаживались.

Дополнительные двери уже установлены на станциях "Парк Культуры" и "Бурнаковская". Планируется выполнить монтаж дверей на станциях "Пролетарская" и "Чкаловская". На станции метро "Чкаловская" закончен ремонт вестибюлей. На станциях "Московская" и "Ленинская" эти работы еще ведутся, в ночное время.

Закрытие сходов в метро на станции "Заречная" осложняется тем, что установка козырька не только изменит внешний вид прилегающей площадки, но и может закрыть расположенный рядом памятник летчику-космонавту В.М. Комарову. После утверждения одного из предложенных проектов будут названы сроки строительства и размеры финансирования.

"Я уверен, что можно найти варианты, которые не испортят, а украсят внешний вид территории. Нельзя сказать, что выход со станции "Заречная" оформлен согласно какой-то единой концепции. Кроме памятника, там расположены несколько точек мелкорозничной торговли. Наша задача - сделать спуск в метро для нижегородцев на всех станциях удобным и безопасным, а в данном случае он может еще и украсить этот перекресток", - заявил глава городской администрации Олег Кондрашов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.