Украина зазывает Китай: "Делать бизнес у нас экономически выгодно"

Киев, 25 Октября 2011, 13:10 — REGNUM  "Украина сегодня - это страна больших возможностей, делать бизнес на Украине экономически выгодно", - заявил сегодня, 25 октября, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговки Украины Андрей Клюев в интервью государственному информационному агентству КНР "Синьхуа".

"Киев использует опыт Пекина для того, чтобы повысить свою экономическую привлекательность, и с 2010 года системно улучшает инвестиционный климат в стране... Украина, которая находится на пороге подписания договора об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС, может оказывать эффективную поддержку Китаю во многих международных вопросах. Это открывает широкие возможности для экономического, технологического и военного партнерства, особенно учитывая фактически неограниченные финансовые ресурсы Китая", - сказал Клюев. По словам представителя украинского правительства, взаимовыгодный интерес для КНР и Украины составляют совместные проекты в сфере высоких технологий, науки и прикладных исследований. "Украина обладает развитой технологической базой в авиапромышленности, что дает возможность для успешного развития двусторонних связей, учитывая размеры и темпы роста китайского рынка. Китай может поделиться опытом внедрения технологий по переработке и утилизации вторичного сырья, принять участие в подобных проектах на Украине", - подчеркнул чиновник.

Первый вице-премьер-министр Украины пригласил китайских инвесторов принять участие в модернизации и расширении экспортных возможностей украинских портов, транспортных путей и сопутствующей инфраструктуры. По его словам, в течение семи месяцев 2011 года Украина экспортировала в Китай продукции на более чем 1 млрд. дол., что почти на 74% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Клюев подчеркнул, что экспортный потенциал Украины не ограничивается минеральным сырьем, продукцией металлургии и химии, добавив, что Украина имеет колоссальный потенциал развития сельского хозяйства: "Благоприятный климат, 43 млн. гектаров сельскохозяйственных земель, большой опыт земледелия и наличие квалифицированных кадров делают аграрный сектор Украины максимально привлекательным для прихода иностранных инвесторов. Этому будет способствовать и земельная реформа, которая должна вступить в силу в 2012 году". "Украина - это страна новых неисчерпаемых экономических возможностей. Правительство Украины будет уделять максимальное внимание каждому инвестору и каждому инвестпроекта", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне стало известно, что Китай намерен договориться с Украиной о предоставлении компьютерного оборудования для министерства иностранных дел Украины. В июне президент Украины Виктор Янукович и председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао подписали Совместную декларацию об установлении и развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР. В документе фиксируется начало отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР, а также определяются основные принципы, на которых эти взаимоотношения базируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?