Бывший ростовский судья оштрафован на 3 млн рублей за взятку

Ростов-на-Дону, 25 октября 2011, 13:08 — REGNUM  Верховный суд Российской Федерации вынес обвинительный приговор бывшему судье Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону Игорю Аносову, получившему взятку, и оштрафовал его на 3 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Судом установлено, что в июне 2009 года к Андросову на рассмотрение поступил иск к районной администрации, в котором истица заявила требование о признании права собственности на самовольно возведенный жилой дом. В ходе рассмотрения гражданского дела судья потребовал за вынесения судебного решения об удовлетворении иска через законного представителя истицы взятку в размере 100 тыс. рублей. Истица была вынуждена согласиться на незаконные требования судьи, передала часть взятки в сумме 50 тыс. рублей, после чего обратилась в правоохранительные органы за помощью.

В ходе следствия Аносов уволился с занимаемой должности.

Аносову назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 3 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать в течение 3 лет должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.