Форвард "Ак Барса" может покинуть команду из-за скандалов

Москва, 25 октября 2011, 12:49 — REGNUM  Вопрос о пребывании в "Ак барсе" форварда 28-летнего Дмитрия Обухова пока не решен, но скандалы с его участием сильно мешают команде. Об этом заявил главный тренер ХК "Ак Барс" Владимир Крикунов.

Заявление было сделано после того, как в ночь на 23 октября Дмитрий Обухов устроил гонки на своем Porsche по Казани с инспекторами ДПС. После погони его все-таки задержали в центре города. При этом Обухов был настолько пьян, что буквально вывалился из салона на руки сотрудников ГИБДД. После этого он был доставлен в изолятор временного содержания, но уже через несколько часов выпущен под подписку о невыезде.

В связи со скандалом нападающий Обухов отстранен от игр. По словам пресс-атташе ХК "Ак Барс" Марата Фархеева, вопрос о пребывании в команде Обухова будет решаться по возвращении хоккеистов с выездных игр.

Следует отметить, что это не первый случай, когда "Ак Барс" оказывается в центре скандальных историй, связанных с поведением игроков или их родственников. Первый инцидент был связан с женой защитника команды Григория Панина - 22-летней Региной Паниной, которая месяц назад была окончательно признана виновной в гибели двух человек в устроенном ей ДТП. Приговор был вынесен в Мелекесском районном суде Ульяновской области.

Сам Обухов попадает в криминальные сводки тоже не первый раз. Как сообщало ИА REGNUM, в отношении игрока ХК "Ак Барс" 28-летнего Дмитрия Обухова, который в июле этого года стал фигурантом сексуального скандала, было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в изнасиловании и грабеже.

"Обухов у нас - исторический, все время в истории попадает, - сообщил официальному республиканскому агентству "Татар-информ" главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов. - Со мной он после своего проступка не разговаривал. В клуб сообщили о происшествии, и мы приняли решение оставить Обухова дома. Он сильно нас подставил. Развалил звено, которое имело лучший результат на сегодня".

Отвечая на вопрос о пребывании Обухова в клубе, Крикунов заявил, что говорить об этом пока рано: "Не знаю. Пока он дурной еще, наверное. Но так нельзя поступать. Я ребят еще не так хорошо знаю. Был бы это мой игрок, с которым я уже работал, - давно поставил бы диагноз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.