В Узбекистане презентовали региональную программу переселения в Тамбовскую область России

Тамбов, 25 октября 2011, 12:45 — REGNUM  В Ташкенте состоялась презентация региональной программы Тамбовской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в российском посольстве в Ташкенте, которое совместно с представителями администрации области является организатором мероприятия.

По словам собеседника агентства, гости представили особенности областной программы переселения. "Выступающие отметили, что теперь территорией заселения является вся Тамбовская область. Они рассказали об инфраструктуре, имеющихся рабочих местах, размерах заработной платы, механизмах социальной защиты, о возможностях по выделению переселенцам на безвозмездной основе земли в собственность, осветили другие интересующие соотечественников вопросы", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что на мероприятии были показаны фильмы о социально-экономическом потенциале области и реализуемых там инвестиционных проектах.

Следует отметить, что это второе подобное мероприятие в этом году. В октябре в Ташкенте была проведена презентация программы Иркутской области, а в прошлом году состоялись презентации программы Смоленской, Тамбовской областей, Еврейской автономной области, Приморского и Камчатского краев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.