В Воронежской области ужесточат контроль за ночными клубами

Воронеж, 25 октября 2011, 12:39 — REGNUM  План выполнения превентивных мероприятий в весенне-летний пожароопасный период 2012 года будет разработан и принят в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 24 октября на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

По информации начальника Главного управления МЧС Российской Федерации по Воронежской области Игоря Кобзева, благодаря расширенному комплексу предупредительных мероприятий в летний период удалось достичь положительной динамики в обеспечении пожарной безопасности. В частности, впервые особый противопожарный режим действовал на протяжении всего летнего периода, а на наиболее сложный период распоряжением правительства Воронежской области был введен режим повышенной готовности для территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также были приняты меры по расширению государственной противопожарной службы, укреплению ее материально-технической базы. Кроме того, ужесточены санкции со стороны надзорных органов к нарушителям требований особого противопожарного режима и требований правил пожарной безопасности. Губернатор Алексей Гордеев дал поручение изучить вопрос о законодательном введении полного запрета на разжигание в летний период огня в лесах области. Кроме того, он потребовал ужесточить ответственность за сжигание стерни. По убеждению губернатора, собственники земли или пользователи должны отвечать за свои действия солидными штрафами.

Кроме того, на совещании намечены меры по обеспечению пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в осенне-зимний период 2011-2012 годов. По убеждению губернатора, в зимнее время люди гибнут в огне зачастую из-за злоупотребления спиртным в некоторых домах, поэтому к информированию органов полиции о возможных пожарах должны подключаться добровольцы.

Алексей Гордеев также потребовал ужесточить контроль за ночными клубами. По его поручению владельцы ночных заведений, которые не выполнили предписания пожарной охраны, должны быть предупреждены о запрете на продажу билетов на новогодние вечера, в противном случае отвечать им придется по всей строгости закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail