В Оренбуржье женщина, пострадавшая от взрыва газа, получит 200 тыс. рублей

Оренбург, 25 октября 2011, 12:33 — REGNUM  В Оренбуржье ОАО "Оренбургрегионгаз" заплатит 200 тыс. рублей сельской жительнице, пострадавшей в результате взрыва природного газа. Как сообщила 25 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, в суд обратился прокурор Переволоцкого района. Его требования были обращены к ОАО "Оренбургрегионгаз" и заключались в компенсации причинённых женщине физических и нравственных страданий.

Суд пришёл к выводу о наличии оснований для удовлетворения заявленных требований. Как выяснилось, утечка газа произошла по вине ответчика. По нормам действующего законодательства он обязан нести материальную ответственность перед пострадавшей.

Несмотря на несогласие представителей газоснабжающей организации с заявленными прокурором требованиями, в пользу сельской жительницы взыскано 200 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Добавим, что сельчанка пострадала при взрыве природного газа в подземном погребе. Женщина спустилась в погреб за продуктами и для освещения помещения воспользовалась спичками. В это время произошёл взрыв газа, поступавшего в погреб и находящийся над ним гараж из повреждённого подземного газопровода. В результате женщина получила ожоги и проходила длительное лечение в районной больнице, а затем ожоговом отделении городской клиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.