Экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга: Новые люди формируют свою команду

Санкт-Петербург, 25 октября 2011, 12:34 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко объявил об увольнении председателя городского комитета по культуре Антона Губанкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, Губанков "руководил петербургской культурой с июня 2008 года и за это время внес неоценимый вклад в ее развитие".

"Как человек, воспитанный в определенных традициях, я всегда мысленно ставлю себя на место других, - прокомментировал свое решение председатель комитета по культуре. - Пришли новые люди, которые формируют свою команду. Я никогда не держался за место - для меня всегда было главным успеть что-то сделать. Я бы очень хотел, чтобы все позитивное, заложенное в последние годы, развивалось, я бы очень хотел продолжения нашей современной и амбициозной культурной политики. Нужно помнить, что главный петербургский ресурс - это даже не сами культурные институции, не великолепные здания и ансамбли, а уникальные люди и та человеческая атмосфера, которой нет ни в одном городе России".

Губанков напомнил петербуржцам, что надо быть "деятельными патриотами своего города, беречь и развивать его статус - культурной столицы страны".

"Хотелось бы пожелать новому руководителю комитета успехов и движения только вперед", - добавил экс-глава городского комитета по культуре.

Напомним, что в период с 2008 года в Санкт-Петербурге были обновлены около 15 учреждений культуры, в том числе и Театр Эстрады, который должен открыть свой сезон 1 ноября. Открыты музей Ф.И. Шаляпина, музей стекла в ЦПКиО, выставочно-музыкальные залы ГМЗ "Павловск", "Гатчина". Комитет по культуре инициировал запуск масштабных социокультурных проектов, среди которых были: Ночь музыки, Ночь музыки в Гатчине, День романса, Петербургский культурный форум, многочисленные фестивали, активно развивался проект культурного обмена с Пермью и другими городами России и крупнейшими культурными центрами Европ. Антон Губанков последовательно добивался увеличения бюджетной строки "Культура", и при поддержке курирующего экс-вице-губернатора Аллы Маниловой этой происходило год от года. С подачи Губанкова экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко говорила о создании культурного кластера в городе. Новый вице-губернатор "по культуре" Василий Кичеджи, назначенный в сентябре 2011 года, сразу заявил о приоритете внебюджетного финансирования культурных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.