У Армянской церкви будет ряд налоговых льгот - депутаты выражают опасения

Ереван, 25 октября 2011, 12:32 — REGNUM  До 300 объектов недвижимости Армянской Апостольской церкви получат налоговые льготы по линии налогов на недвижимость и землю. Соответствующей законопроекты одобрил 25 октября парламент Армении в первом чтении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроектом предлагается освободить от налоговых выплат памятники культуры, учебные заведения ААЦ, а также вспомогательные объекты. В перечень объектов, которые правительство еще должно будет утвердить войдут порядка 250 объектов. Однако список пока не окончательный. Правительство также обещает контролировать режим налоговых льгот, чтобы под льготные режимы не подпадали не профильные активы или виды деятельности.

Законопроект вызвал пререкания депутатов. Так, некоторые выразили опасения, что тем самым сократятся доходы местных, общинных бюджетов (именно они пополняются выплатами по линии налога на имущество и землю). В частности, подобное опасение выразил и спикер, представитель парламентского большинства (Республиканская партия Армении) Овик Абрамян, что не помешало принятию документа в первом чтении. В связи с этим правительство пообещало представить конкретный список объектов, подпадающих под данный законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail