Посол ФРГ в Киргизии призывает запастись продуктами

Бишкек, 25 октября 2011, 12:35 — REGNUM  "Я рекомендую в качестве предосторожности до 30 октября запастись продовольствием и водой на несколько дней", - с таким обращением к соотечественникам, проживающим в Киргизии, обратилась сегодня, 25 октября, посол Германии в республике Гудрун Срэга, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рассылке посольства напомнили, что 30 октября состоятся выборы президента Киргизии. "В настоящее время признаков того, что во время или после выборов будут массовые беспорядки, нет, но это не исключено (...) Опыт показывает, что ситуация может быстро измениться к худшему", - говорится в обращении.

Как заявлено в письме, "вполне возможно, что разочарование сторонников неизбранных кандидатов в ночь выборов или после принятия конечного результата будет нести не только мирное выражение".

В посольстве соотечественникам порекомендовали запастись продовольствием и водой на несколько дней, а также необходимыми медикаментами. "Наконец, не забудьте заправить свой автомобиль (если у вас есть) и зарядить ваш сотовый телефон", - заключила Срэга.

Напомним, что выборы президента Киргизии состоятся в ближайшее воскресенье, 30 октября. На главный пост республики претендуют 19 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.