В Южно-Сахалинске двое молодых людей осуждены за убийство прохожего

Южно-Сахалинск, 25 октября 2011, 12:22 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор в отношении двух уроженцев Орска Оренбургской области, которые обвиняются в убийстве жителя города 1989 года рождения в подземном переходе станции Южно-Сахалинск. Как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 24.10.2011 приговором Южно-Сахалинского областного суда, старший из обвиняемых, непосредственно совершивший убийство, приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Второй - к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В июле 2010 года двое молодых людей, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения в подземном переходе станции Южно-Сахалинск, избили направлявшегося домой потерпевшего. Молодой человек получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью, повлекший невозможность совершения им каких-либо самостоятельных действий, после чего один из нападавших похитил из одежды потерпевшего денежные средства, мобильный телефон и плейер.

После избиения, оставив молодого парня в тяжелом состоянии лежать в подземном переходе с многочисленными телесными повреждениями, нападавшие проследовали к месту своего жительства, где во время распития спиртных напитков у одного из них возник умысел вернуться к месту ранее совершенных преступлений и с целью их сокрытия совершить убийство потерпевшего. Он взял кухонный нож и, вернувшись в подземный переход, два раза ударил потерпевшего в грудь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.