Георгий Кабисов: "Граница между Северной и Южной Осетией нужна только тем, кто наживает богатства на народном горе"

Москва, 25 октября 2011, 12:21 — REGNUM  

Председатель Госкомитета по связи и массовым коммуникациям РЮО Георгий Кабисов в составе делегации Осетинского народного фронта " Россия-Осетия" посетил Москву. В ходе визита состоялся ряд рабочих встреч и консультаций с представителями официальных и общественных структур России. В конце визита Кабисов дал интервью корреспонденту федерального еженедельника "Российские вести", которое ниже приводится полностью:

Георгий Сергеевич, как Вы оцениваете итоги визита в столицу?

Поездка была рабочей. Наша делегация Осетинского народного фронта приняла участие в работе конференции движения российских соотечественников "Интернациональная Россия" в поддержку Общероссийского народного фронта, который возглавляет Владимир Путин. Так как наш Осетинский народный фронт с самого начала заявил в своей Декларации о поддержке Фронта Владимира Путина и практически все участники нашего движения присоединились к ОНФ персонально, участие в мероприятии в поддержку Общероссийского народного фронта для нас было делом чести. Важно понимать, что Общероссийский народный фронт, как и наш Осетинский народный фронт это не партия и не профсоюз - это движение единомышленников болеющих за Осетию, и за Россию. К нашему движению, как и к российскому, можно только присоединиться, искренне и публично поддержав идеи воссоединения осетинского народа и главную мысль, заложенную при провозглашении ОНФ Владимиром Путиным, идею о сильной и процветающей многонациональной России.

С кем удалось встретиться в Москве, помимо участия в конференции ОНФ? Какие вопросы поднимались в ходе встреч?

Кроме участия в мероприятии, нам с коллегами удалось провести ряд неофициальных встреч и консультаций. Сегодня пока рано раскрывать подробности. Скажу одно: наш голос, голос осетинского народа слышат в Москве. Ряд наших собеседников (занимающих серьезное положение в руководстве РФ) проявили живой интерес к реальной картине, которую мы на сегодня имеем в Южной Осетии. Много вопросов было и относительно нашего взаимодействия с Северной Осетией. Многие просто не знают реального положения у нас, а зачастую тот, кто знает, имеет информацию в сильно искаженном виде. Мы честно довели до наших собеседников те обеспокоенности нашего народа, которые связаны с нашим будущим, с безобразным процессом восстановления, с реальным уровнем жизни наших людей.

А какие проблемы наиболее актуальны, по Вашему мнению, для народа Южной Осетии?

Это в первую очередь проблема безработицы, бедности, качества медицинского обслуживания, коррупции, неустроенности молодежи. Большую обеспокоенность народа Южной Осетии вызывает процесс послевоенного восстановления. Качество и темпы работ в рамках этого процесса прямо противоположны количеству денег из российской помощи освоенных за два года. То есть денег по отчетам и публикациям в российских СМИ освоено много, а жизнь так и не наладилась. За два года правительством не создано ни одного производственного предприятия, ни одного рабочего места. Терпение народа кончается. Мы хотим взять под народный общественный контроль эти процессы. Нам в самой краткосрочной перспективе нужно народное правительство профессионалов. У нас достаточно своих "родных" подготовленных кадров. Много молодежи с университетским образованием. Наши ребята учатся в МГУ и многих ведущих вузах России. Я считаю, что не нужно бояться доверить развитие страны молодым. Опираясь на опыт старшего поколения и молодую энергию, мы вполне можем справиться со сложившейся депрессивной ситуацией. Конечно, 20 лет войны сильно затормозили развитие Южной Осетии. Сегодня нам нужно наверстывать это время. Нам нужно жить год за два, за три. Нам нужно учить людей, не только молодежь, но и среднее поколение, на которое легла самая тяжелая часть работы по сохранению и защите нашего народа от врага. Помочь получить образование, другую специальность, чтобы каждый смог реализовать способности. Нашел свое место в новой мирной процветающей Осетии.

В Декларации Осетинского народного фронта провозглашается идея воссоединения осетинского народа в едином субъекте РФ. Некоторые критики этого движения приводят в качестве аргументов, что Южная Осетия в этом случае просто растворится в Северной. Как вы относитесь к подобной критике?

Я не думаю, что кто-то в чем-то растворится. Речь идет в первую очередь о воссоединении разделенного народа. Осетинскому народу не нужна граница между Северной и Южной Осетией. Граница нужна только тем, кто сегодня наживает огромные богатства на народном горе. А людям эта граница не нужна. По этому поводу даже Владимир Путин высказался в том же духе, что не понимает, зачем нам между осетинами, одним народом, нужна граница. Путин понимает наш народ. Я верю, что все у нас наладится. Вместе победим!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню