Президент Литвы не пришла на прощание с Бронисловасом Лубисом

Вильнюс, 25 октября 2011, 12:16 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте не стала лично участвовать в церемонии прощания с экс-премьером, председателем Конфедерации промышленников Литвы, одним из самых успешных и богатых предпринимателей страны, Бронисловасом Лубисом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 октября, до 11.00 местного времени (полдень по Мск), для руководителей страны был выделен специальный час, когда они могли без присутствия всех остальных и в закрытом режиме попрощаться с Лубисом, гроб с которым выставлен в Вильнюсе в Академии наук Литвы. Этой возможностью воспользовалось большинство представителей власти. Лично попрощаться и высказать соболезнования родным пришли премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, спикер Сейма Ирена Дягутене, депутаты Сейма Литвы, подписанты Акта о восстановлении независимости, бывшие руководители страны, дипломаты и т.д. Однако президента страны Дали Грибаускайте не было. Она прислала траурный венок и слова соболезнования, но лично не пришла.

Между тем, согласно рабочему графику президента Литвы, сегодня в 08.00 утра она встретилась с главой правительства, а следующее мероприятие - только в 13.00 по местному времени - награждение победителей экзамена на знание Конституции. Далее у президента аналогичные мероприятия, связанные с Днем Конституции Литвы, который отмечается сегодня.

Напомним, экс-премьер, подписант Акта о восстановлении независимости Литвы, один из богатейших людей страны, Бронисловас Лубис умер на 74-м году жизни 23 октября. Причиной смерти, по предварительным данным, стала сердечная недостаточность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail