9,4 млрд руб. выделят на развитие транспортного комплекса в Свердловской области

Екатеринбург, 25 октября 2011, 12:05 — REGNUM  Более 10 млрд рублей было направлено на развитие транспортного комплекса Свердловской области в этом году в рамках одноименной целевой программы, рассчитанной до 2016 года. Об этом рассказал 25 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков в ходе оперативного совещания правительства Свердловской области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам областного министра в рамках подпрограммы "Транспортное обслуживание населения Свердловской области" велась работа по финансированию строительства метрополитена в Екатеринбурге, обеспечению транспортной доступности населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, воздушным транспортом в труднодоступные районы Среднего Урала, повышению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, принадлежащим государственным унитарным предприятиям.

Гредин дал ряд поручений отраслевому Министерству транспорта и дорожного хозяйства по активизации работы областной логистической ассоциации, а также организации пунктов весового контроля на региональных дорогах.

"Мы должны не только строить и ремонтировать дороги, но и внимательно следить за их сохранностью, штрафуя водителей и предприятия, которые нарушают существующие нормативы по нагрузке на ось", - подчеркнул Анатолий Гредин.

По словам областного премьера в 2011 году реализация областной программы "Развитие транспортного комплекса Свердловской области" на 2011-2016 гг. продолжится - только на дорожное строительство и ремонты областных и муниципальных трасс будет выделено 9,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail