В Санкт-Петербурге увеличат штрафы за граффити и порчу имущества

Санкт-Петербург, 25 октября 2011, 11:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на заседании городского правительства в Смольном сегодня, 25 октября, был рассмотрен и одобрен проект постановления городского правительства "О проекте закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", в котором идет речь о значительных увеличения размеров административных штрафов для граждан, должностных и юридических лиц за порчу имущества в многоквартирном доме и самовольное переоборудование фасадов зданий. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава жилищного комитета города Юрий Осипов озвучил на заседании новые размеры штрафов: за переоборудование фасадов здании, остекление, установку козырьков, навесов и т.д. максимальный размер штрафа для должностных лиц с 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - с 500 тыс. рублей до 900 тыс. рублей.

За порчу общего имущества собственников многоквартирных домов - от нанесения граффити до загромождения мусором пожарного выхода штраф для граждан увеличится с 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - с 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических - с 30 тыс. до 60 тыс. рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил на ближайшем заседании правительства обсудить механизм исполнения действующего законодательства об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail