В Архангельской области незаконно убивали собак

Архангельск, 25 октября 2011, 11:44 — REGNUM  Прокуратура Северодвинска по коллективному обращению жителей города в июле-августе 2011 года провела проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью "Спецавтосервис", которая вела отлов и умерщвление собак.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, по результатам проверки прокуратура в августе направила иск с требованиями признать деятельность ООО "Спецавтосервис" по отлову и умерщвлению безнадзорных животных незаконной. По информации прокуратуры, в ООО "Спецавтосервис" для умерщвления животных использовался препарат "Адилин", который вводили животным без наркоза. Кроме того, при задержании безнадзорного животного работники ООО не заявляли об этом в полицию или орган местного самоуправления для принятия мер к розыску хозяев животного. Таким образом, жертвой Общества могли стать не только бродячие псы, но и домашние животные.

Прокуратура потребовала обязать Общество сообщать в полицию об отлове всех животных и при задержании безнадзорного животного на время розыска его собственника обеспечить содержание животного, либо сдать его на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.