Бежавший из колонии заключённый повесился (Чувашия)

Чебоксары, 25 октября 2011, 11:33 — REGNUM  В Алатырском районе Чувашии проводится проверка по факту самоубийства в колонии-поселении заключённого, незадолго до этого задержанного за побег из мест лишения свободы. Тело 30-летнего заключённого было обнаружено дежурным по изолятору около 23 часов 24 октября 2011 года в камере штрафного изолятора колонии-поселения №8 УФСИН России по Чувашской Республике. Во время обхода штрафного изолятора при проверке камер дежурный через смотровое окошко обнаружил, что находившийся там 30-летний заключённый повесился над кроватью на простыне на трубе водоснабжения. Сотрудники колонии открыли камеру и сняли мужчину, однако тот уже не подавал признаков жизни, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По имеющимся данным, мужчина отбывал в колонии-поселении №8 наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Около 2 часов ночи 22 октября 2011 года он вместе с другим заключённым, осуждённым за кражу, осуществил побег из колонии-поселения, однако около 15:45 того же дня они были задержаны и водворены в штрафной изолятор того же исправительного учреждения.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначено судебно-медицинское исследование тела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.