В Белгородской области создадут единую систему видеомониторинга

Белгород, 25 октября 2011, 11:30 — REGNUM  Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил объединить информационно-коммуникационные ресурсы федеральных и региональных структур для создания единой системы обеспечения безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 октября в пресс-службе областного правительства.

На заседании правительства области обсуждался проект "Безопасный город". Как отметил заместитель начальника УМВД России по Белгородской области Олег Мантулин, в регионе в общественных местах установлено порядка 3.378 видеокамер и более 700 тревожных кнопок. За последние пять лет они помогли раскрыть 110 преступлений и обнаружить более 4.000 административных правонарушений. Наибольшего успеха в этом направлении удалось добиться в областном центре, Старом Осколе и Губкине. Однако нынешние системы видеонаблюдения, по словам Олега Мантулина, представляют собой лишь разрозненные элементы сети.

В ходе обсуждения вопроса губернатор предложил создать в городских округах и муниципальных районах ситуационные центры, операторы которых будут отслеживать в режиме "он-лайн" обстановку на улицах, а также координировать работу полицейских, подразделений МЧС, экипажей "скорой помощи" и других дежурных служб. По мнению Евгения Савченко, торговые центры и подобные объекты самостоятельно должны обеспечить подключение своей системы видеомониторинга к единой сети. Глава региона дал поручение разработать комплекс мероприятий по созданию такой системы и отработке ее функционала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.