Парламент Армении ратифицировал важные изменения в устав и договор ОДКБ

Москва, 25 октября 2011, 11:29 — REGNUM  Парламент Армении на заседании 25 октября ратифицировал два протокола о внесении изменений в устав ОДКБ и сам договор организации. Протоколы были подписаны в Москве 10 декабря 2010 года. Первый документ подразумевает внесение изменений в регламент ОДКБ, а второй - внесение изменений в Договор организации коллективной безопасности от мая 1992 года.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, протоколы были приняты большинством голосов депутатов, и только 5 парламентариев воздержались от голосования. Основная суть изменений заключается в том, что решения в организации будут приниматься без консенсуса, и если какой-то участник выступает против определенного решения или воздерживается, то лишь освобождается от ответственности за его последствия. Согласно второму протоколу, ОДКБ, в случае агрессии на члена организации, может осуществлять военные действия даже на территории агрессора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представляя Протоколы в парламенте 24 октября, замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян объяснил важность указанного изменения тем, что облегчается механизм принятия решений в рамках организации, и страны-участницы ОДКБ имеют два пути: согласиться и взять на себя часть ответственности или наоборот. "Это вполне нормальное явление: если какой-то участник организации воздерживается или выступает против, в дальнейшем он не несет ответственности за последствия принятого решения", - подчеркнул он, добавив, что это шаг вперед в процессе развития организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail