Убегая от полиции, грабитель растерял 28 пар сережек с бриллиантами (Кемерово)

Кемерово, 25 октября 2011, 11:23 — REGNUM  Кемеровские полицейские задержали мужчину, который ограбил ювелирный магазин на сумму в полмиллиона рублей. Злоумышленником оказался 28-летний житель областного центра, ранее неоднократно судимый. Грабеж произошел в одном из ювелирных магазинов, расположенных в микрорайоне ФПК, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сотрудница пресс-службы городского УВД Оксана Душковая.

По словам задержанного, он не планировал преступление, все произошло спонтанно: зайдя в магазин, увидел, что продавец обслуживает клиентов в противоположном конце помещения. Тогда злоумышленник смекнул, что может беспрепятственно достать из-под стеклянной витрины лоток с ювелирными изделиями. Убедившись, что вокруг никого нет, мужчина быстро осуществил задуманное и выбежал на улицу.

Сотрудники магазина слишком поздно поняли, что произошло, и самостоятельно догнать преступника не смогли, продавец позвонила в полицию. Сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали злоумышленника уже через несколько минут: увидев недалеко от места происшествия подходящего под описание мужчину, они направились за ним, тот, в свою очередь, бросился бежать. Когда сотрудники полиции задержали подозреваемого, при нем был обнаружен только демонстрационный лоток из ювелирного магазина. Как оказалось, все похищенное, а именно 28 пар золотых сережек с бриллиантами, злоумышленник растерял во время погони.

Общий причиненный ущерб составил около 500 тысяч рублей. Как стало известно позднее, сотрудникам магазина удалось найти из похищенного 25 пар украшений.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (Грабеж).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.