В Пенсионном фонде РФ не знают, куда делись более 5 млн. руб. граждан?

Москва, 25 октября 2011, 11:19 — REGNUM  ИА REGNUM стали известны подробности скандала с "потерей" Пенсионным фондом РФ средств, перечисленных работодателем на лицевые счета своих сотрудников. Напомним, как сообщалось ранее, в ИА REGNUM обратились работники одного из московских предприятий. Получив извещения ПФР о состоянии лицевых счетов застрахованных лиц за 2010 г., они обнаружили, что не накопили ни копейки. Между тем предприятие регулярно переводило средства в Пенсионный фонд. Кроме того, выяснилось, что и средства, перечисленные в 2011 г. также безвестно канули в недрах ПФР.

Общая сумма частных накоплений, по неизвестным причинам так и не поступившим на лицевые счета Пенсионного фонда РФ, превысила 5 млн. рублей, кроме того, сотрудники предприятия недополучили процентов, которые должна была начислить управляющая компания в объеме более полумиллиона рублей. Всего из-за неразберихи в отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области пострадали более 50 человек.

ИА REGNUM в многочисленных беседах с представителями ПФР до сих пор не удалось получить внятных разъяснений по данной проблеме. Агентство готовит официальный запрос в Пенсионный фонд РФ и намерено пристально следить за развитием ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.