Директор свердловской фирмы три года недоплачивал налоги

Екатеринбург, 25 октября 2011, 11:13 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из фирм Первоуральска. Как сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его подозревают в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации.

По версии следствия, в период с 2006 по 2009 годы путём внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений директор уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль на общую сумму свыше 11 млн 200 тыс. рублей. Указанные им в налоговых декларациях заведомо ложные сведения заключались в завышении суммы налогового вычета и завышении сумм расхода при расчете налоговой базы по налогу на прибыль.

Данное преступление было выявлено в ходе плановой налоговой проверки его организации. В настоящее время следователем проводится комплекс мер, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Планируется проведение допроса подозреваемого, назначение бухгалтерской экспертизы и выполнение иных следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.