Литва наградила председателя Калининградского отделения союза писателей России

Калининград, 25 октября 2011, 10:55 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Литвы Аудронюс Ажубалис наградил "Дипломатической звездой Литвы" председателя Калининградского отделения союза писателей России поэта Бориса Бартфельда, сообщили сегодня, 25 октября, ИА REGNUM в пресс-службе МИД.

Бартфельд награжден "за усилия в развитии двусторонних отношений между Литвой и Калининградской областью и в связи с 300-летием со дня рождения Кристионаса Донелайтиса".

Награждение состоялось в мемориальном музее Донелайтиса в Толминкемее - так в Литве называют российский поселок Чистые Пруды, родину великого литовца.

В честь юбилея родоначальника литовской литературы писатели и поэты из соседних стран решили возродить сад, некогда разбитый в усадьбе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, В 2010 году музей Донелайтиса в Чистых Прудах оказался в центре скандала, когда Русская православная церковь инициировала передачу кирхи, в которой расположен музей, в собственность РПЦ. Однако конфликтующие стороны сумели найти компромиссное решение и музей остался светским, а не культовым зданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.