Полпред в УрФО положительно оценил развитию малого бизнеса в Курганской области

Курган, 25 октября 2011, 10:56 — REGNUM  Органы государственной власти в Курганской области принимают реальные шаги для улучшения ситуации, оказания содействия развитию малого и среднего бизнеса в Зауралье. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев во время своего визита в Курган, сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Полпред в УрФО также отметил, что по основным статистическим показателям, характеризующим этот сектор экономики, регион занимает 4-5 места в УрФО. Достаточно серьезный показатель, по мнению Евгения Куйвашева.

В Зауралье идет постепенный переход предпринимательства из сферы торговли в сферу производства товаров, работ, услуг. Доля субъектов предпринимательства в торговле в 1999 году составляла 39%, а производящих работы (товары, услуги) соответственно 61%. В 2010 году их стало уже 70%. При этом растет поддержка малого бизнеса. Из бюджетных источников за последние три года на это выделено более 450 млн. рублей, что в 20 раз больше, чем за предыдущие три года.

Директор Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев уточнил, что определены три направления поддержки - начинающего бизнеса, действующего и инновационного, для каждого из которых были разработаны конкретные мероприятия.

В 2011 году планируются к вводу ряд крупных инвестиционных проектов, являющихся значимыми для экономики Курганской области, в том числе важнейший инфраструктурный объект - газопровод-отвод Шумиха-Мишкино-Юргамыш-Курган (объем инвестиций порядка двух миллиардов рублей), который завершит газификацию западной части Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.