Ребёнка из Новгородской области, удерживаемого в Таджикистане, вернут матери

Великий Новгород, 25 октября 2011, 10:36 — REGNUM  Ребёнок из Новгородской области, удерживаемый в Таджикистане отцом, будет возвращён матери в Российскую Федерацию. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в Новгородской области Елены Филинковой со ссылкой на данные посольства России в Таджикистане.

"Жительница Новгородской области обратилась в мае 2011 года с просьбой о помощи в возвращении ребёнка, который находился с биологическим отцом в Таджикистане. Когда ребёнок приехал в гости, отец отказался возвращать его обратно матери, не имея на то правовых оснований, так как его отцовство не подтверждалось ни одним документом", - сообщили в пресс-службе новгородского Уполномоченного по правам ребёнка. Уполномоченный обратилась в посольство РФ в Таджикистане, МИД России, к Уполномоченному по правам человека в Республике Таджикистан.

В настоящее время мать ребёнка из Новгородской области находится в Таджикистане и при содействии посольства ведётся работа по мирному урегулированию этого вопроса и возвращению ребёнка законному представителю.

Уполномоченный надеется, что ребёнок сможет вернуться с матерью в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail