Челябинка наказала своего сына, повесив его на бельевой верёвке

Челябинск, 25 октября 2011, 10:22 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы села Кизильское Марии Южаковой, издевавшейся над 8-летним сыном. Об этом 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Челябинской области.

По данным ведомства, 12 октября 2011 года Южаков соорудила петлю из бельевой веревки, закрепив ее конец на антресолях. После этого она заставила своего 8-летнего сына встать на табурет и надела ему петлю на шею. Затем заставила мальчика спрыгнуть с табурета. Понаблюдав, как сын задыхается в петле, она придвинула ему под ноги стул и ушла из комнаты. Мальчик, стоя на стуле, дотянулся до ножниц, лежавших на столе, и обрезал веревку. Эти действия Южакова предприняла, после того как сын похитил у дедушки 15 тысяч рублей.

На следующий день в школе педагоги обратили внимание на странгуляционную борозду на шее ребенка и сообщили в правоохранительные органы. Следственными органами инициирован вопрос о лишении Южаковой родительских прав, ребенок помещен для временного проживания в детское отделение Кизильской районной больницы. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.