Орловский избирком отказал в регистрации "Патриотам России"

Орел, 25 октября 2011, 10:16 — REGNUM  Избирательная комиссия Орловской области отказала в регистрации списка регионального отделения партии "Патриоты России" в связи с недостаточным количеством подписей избирателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 октября в пресс-службе избиркома.

19 октября региональное отделение партии "Патриоты России" представили в избирком документы для регистрации областного списка кандидатов, а также 12 папок с подписными листами. Всего было собрано 12.023 подписей в поддержку областного списка кандидатов. Однако по решению комиссии, согласно постановлению избиркома от 9 июля 2011 года № 364 "О количестве подписей, необходимом для регистрации кандидата, областного списка кандидата при проведении выборов депутатов Орловского областного Совета народных депутатов 4 декабря 2011 года", это количество было признано недостаточным для регистрации областного списка кандидатов. Согласно постановлению, необходимо не мене 13.183 подписей для регистрации.

Кроме того, орловские представители партии "Правое дело" получили извещение о выявленных недостатках в документах, необходимых для регистрации. Ранее избирком выявил недостатки в паспортах либерал-демократов, коммунистов и справороссов. Почти половине оппозиционных кандидатов избирком грозил отказать в регистрации, в том числе лидеру ЛДПРовцев - Владимиру Жириновскому. Однако после широкого резонанса в региональных и федеральных СМИ глава избиркома Вадим Соколов заявил, что "выявленные недостатки ни в коей мере не рассматривались как основания для отказа в регистрации".

Кандидатам от "Правого дела" необходимо исправить выявленные недостатки не позднее, чем за сутки до дня заседания, на котором будет приниматься решение о регистрации или об отказе в регистрации областного списка партии. Заседание намечено на 28 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail